dimanche 9 septembre 2007

RESTAURANT ETHIOPIEN

Le MESSOB a fêté son ouverture le 3 Mai 2005. Ce restaurant a la particularité d'être le SEUL restaurant typiquement éthiopien de la région lyonnaise. Restaurant mais aussi galerie d'art, le MESSOB (signifie: table de repas en osier où l'on mange avec les doigts) vous accueille autour d'un repas typique, accompagné (pour les repas de groupe) d'un spectacle de danse, d'un défilé de costumes typiques, et de la cérémonie du café. Les soirées éthiopiennes sont mises en valeur par des spectacles de danse, des défilés de costumes traditionnels et de la cérémonie du café. Vous serez chaleureusement acceuillis par une équipe composé exclusivement de charmantes et charmants Ethiopiens. BY : http://www.ethiopianrestaurant.com/france/messob.html

La légende raconte que dans la ville de Kefa, au sud de l’Éthiopie, un berger se reposait avec ses chèvres. Il mâchait des feuilles. C’était des feuilles de caféier. Le berger s’est trouvé un peu bizarre, un peu excité. Pendant qu’il mangeait, une graine est tombée de sa bouche. Elle a atterri dans le feu et a grillé. Le café était né. Si vous aimez les histoires, prenez la tangente et filez au 85, rue Masséna. Rien que pour ça, le Messob, vaut le détour. Au milieu d’ objets d’art, l’unique restaurant éthiopien de Lyon est un aller-retour étonnant dans l’un des pays souverains les plus vieux au monde, berceau de la reine de Saba et du roi Salomon. C’est la découverte d’une autre culture culinaire : on partage le plateau de viandes et de légumes avec les convives de sa table. Pas de couverts, on mange avec les doigts, en prenant des bouts de crêpe (ingéra, galette qui sert de base à tout plat éthiopien) et de doro wot (poulet et oeufs durs avec sa sauce rouge aux oignons fondus), de misir (lentilles corail mijotées, assaisonnées d’épices), de minchet abish (bœuf haché avec une sauce safran, épices et oignons), ou d’aib (fromage blanc de vache).
Mattsam Restaurant MessobE - 85, r Masséna69006 LyonFrance Phone 04 78 24 25 75

Aucun commentaire: